Введите ваш запрос для начала поиска.

Записей не найдено.

Записей не найдено.

Шу пуэр по специальной цене вернутся на главную

Пуэр (кит. 普洱) — самый известный из всех черных чаев. В настоящее время выделяют два основных подвида чая Пуэр — это Шэн Пуэр (кит. 生普洱) и Шу Пуэр (кит. 熟普洱). Основное их отличие кроется в технологии производства, так Шэн Пуэр проходит процесс естественной ферментации, когда чайные листы вылеживаются на специально подготовленных площадках естественным путем, а Шу Пуэр вылеживается в специальных чайных кучах, куда добавляется вода в определенной пропорции, что ускоряет процессы ферментации и позволяет производить Шу Пуэр намного быстрее, чем Шэн Пуэр. Из-за особой технологии производства, Пуэр обладает неповторимым вкусом и ароматом, который не спутаешь ни с зелеными, ни с красными чаями, ни с улунами.
Прессованный Шу Пуэр бывает темно-красного или темно-коричневого и даже почти черного цвета с множеством темно-желтых вкраплений. Шу Пуэр обладает ярким и «острым» древесным ароматом; цвет заварки у Шу Пуэра желто-оранжевый, яркий и насыщенный; вкус Шу Пуэра древесный, насыщенный и ярко выраженный, но простой и не многогранный, с очень долгим  послевкусием.  

  

Особенности заваривания 

Для заваривания Пуэра необходима горячая вода 95-100 ℃. Пуэр обязательно заваривают в прогретом глиняном чайнике - только так этот чай сможет полностью раскрыть весь букет своего аромата и вкуса. 

Целебные свойства

Шу Пуэр  это полностью ферментированный чай, поэтому его антиоксидантные свойства незначительны, однако, благодаря полезной для человека микрофлоре, развивающейся за время созревания чая, Пуэр замечательно расщепляет жиры, улучшают процессы пищеварения, снижает уровень холестерина в крови и помогает в регуляции кровяного давления.

Интересные факты


Шу Пуэр довольно молодой чай, его стали производить лишь во второй половине 20-го века в качестве дешевой альтернативы дорогим зрелым Шэн Пуэрам, однако со временем, технология производства Шу Пуэра была  улучшена и хорошие Шу Пуэры стали цениться и приобрели своих поклонников, тем более, что Шу Пуэр замечательно подходит в качестве средства, улучшающего пищеварение.

Не упусти свой шанс ! 
Если давно нравится пуэр или очень хочется попробовать, сейчас - самое время.

В сети магазинов "Чаинка" прессованный блин
Шу Пуэра (357 грамм) всего 380 рублей.


 



вернутся наверх