Введите ваш запрос для начала поиска.

Записей не найдено.

Записей не найдено.

Иван-Чай. Профилактические свойства. вернутся на главную

Иван-Чай – это чудодейственное народное средство для профилактики многих заболеваний. 

  • показан при злокачественных и доброкачественных новообразованиях; дисбактериозах, язвенной болезни, гастритах, колитах;  заболеваниях мочеполовой системы; 
  • мощная профилактика простатита, улучшает потенцию;
  • регулирует функции печени, почек, селезенки (помогает при камнях);
  • улучшает состав крови, полезен при малокровии и атерослерозе;
  • успокаивает при возбуждении, бессоннице, нервных заболеваниях (эпилепсии, белой горячке); 
  • устраняет головную боль и нормализует давление;
  • повышает работоспособность, восстанавливает силы при истощении; 
  • повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
  • уменьшает интоксикацию организма: снимает пищевые и алкогольные отравления;
  • способствует профилактике кариеса;
  • укрепляет корни волос;
  • витамина «С» в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
  • эффективное средство для снижения веса.

Настой иван-чая (кипрея) стимулирует иммунитет, обладает транквилизирующим, противовоспалительным, обволакивающим свойствами, показан при язвенной болезни, гастритах, колитах, при расстройстве нервной системы – как успокаивающий и повышающий работоспособность, регулирует функции печени и почек, полезен при малокровии и атеросклерозе. 

Иван-чай – лучшая профилактика кариеса зубов, лучшее снотворное (при неврозах и других расстройствах психики), превосходное средство для выведения алкоголя из организма. Он не вызывает никакой зависимости и, наконец, просто вкусен.
 
Корни иван-чая, как и бобовые, содержит легкоусвояемый белок. Полезных микроэлементов и минеральных веществ в иван-чае больше, чем в знаменитой морской капусте. Интересен напиток и для тех, кто по утрам вынужден иногда себя восстанавливать огуречным рассолом. Иван-чай – прекрасная ему замена.
 
Цветёт иван-чай с июня по август, и, найдя небольшую плантацию, можно собирать с неё цветы всё лето. В отвар идут цветы вместе с листьями, но чем больше цветов, тем напиток ароматнее. Листья раньше использовали для первых блюд и салатов, а стебель перерабатывали на волокна, из которых ткали холсты – тонкие и очень прочные. Из волокон плели также канат, с которым другие не могли сравниться по прочности. 
 
Содержит до 20% дубильных веществ, флавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В». Витамина «С» в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне. 
 
В цветках Иван-чая, содержится до 25 мг. нектара на каждый цветочек, что характеризует его как отменный медонос (до 400 кг меда с 1 га). 
 
Кроме того, Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Об этих особенностях Иван-чая, хорошо осведомлены люди, попадающие в экстремальные условия. Поэтому растение популярно среди лесорубов, охотников и любителей странствий.
 
Уникален спектр микроэлементов. В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится:
  • железа -2,3 мг.
  • никеля – 1,3 мг.
  • меди – 2,3 мг.
  • марганца – 16 мг.
  • титана – 1,3 мг.
  • молибдена – 0,44 мг.
  • бора – 6 мг.
  • и в значительном количестве калий, натрий, кальций, магний, литий и др.

В 100гр. листьев Иван-чая содержится от 200 до 400 мг. аскорбиновой кислоты, т.е. в 5-6 раз больше, чем в лимонах.

вернутся наверх